Winncom Technologies — Организация сервиса ETTH

Совершенные технологии

Рынок интернет-провайдинга находится на стадии бурного роста за счет развития услуги широкополосного доступа в интернет. Благодаря эффективному и высокопроизводительному решению ETTH операторы связи могут получить огромное конкурентное преимущество, позволяющее предоставлять широкий спектр услуг своим абонентам, а также безболезненно наращивать объем абонентской базы без потери качества.

Это решение (услуга) относится к следующим группам:

Назначение

ETTH решает очень важную задачу современного оператора связи - предоставление IP-ориентированных "multiplay" сервисов абонентам. VoIP, IPTV и широкополосный доступ в интернет, наиболее востребованные и прибыльные сервисы, могут стать источником дополнительной прибыли и важным фактором в увеличении абонентской базы.

Цель решения ETTH заключается в передаче данных, речи и видео по простой и недорогой сети Ethernet. Применение широкополосного доступа по технологии ETTH позволяет абонентам подключаться к сети со скоростью 100 Мбит/с при неизменно высоком качестве соединения. Этой технологии, в отличие от ADSL не присущи такие ограничения, как невысокая скорость передачи исходящих данных или ограниченные расстояния. Кроме того, эта технология имеет большой срок службы, будучи гибкой и легко масштабируемой.

Описание

Решение Ethernet-To-The-Home («Оптика в дом») предназначено для организации сети операторского класса, ориентированной на частный сектор и бизнес-комплексы, с поддержкой услуг доступа в Интернет, IPTV и VoIP.

Существует большое количество привлекательных объектов на рынке широкополосного доступа - это здания с несколькими арендаторами и многоквартирные дома. Такие комплексы концентрируют нескольких арендаторов в одном месте, благодаря чему уменьшаются потребности в оборудовании, необходимом для их обслуживания. Плотность арендаторов в одном здании также позволяет снизить стоимость их обслуживания, так что провайдер услуг может охватить сотни заказчиков одним отводом. Операторы могут заключать контракты с собственниками недвижимости, владеющими такими комплексами, и затем создавать в них оптоволоконную инфраструктуру. Преимуществами для собственников комплексов является то, что они получают ценную инфраструктуру в своих помещениях, которую могут предлагать уже своим клиентам.

Разработанная в качестве технологии локальных сетей, технология Ethernet обеспечивает высокую, и в то же время, недорогую пропускную способность по сравнению с DSL, кабельными модемами и беспроводными решениями.

Решение ETTH обладает превосходной экономической эффективностью и может обеспечить ряд конкурентных преимуществ:

  • унифицированность - отсутствие необходимости в фирменных специализированных модемах и сетевых картах, а так же использование единых стандартов по всему миру при низкой стоимости оборудования и установки;
  • высокая производительность - технология Ethernet на порядок быстрее по сравнению с современными технологиями коммутируемого доступа, xDSL, кабельными модемами и тп, что обеспечивает возможность предоставления дополнительных услуг с добавленной стоимостью;
  • защита инвестиций - простота расширения с 10 до 100 Мбит/с, 1 Гбит/с и 10 Гбит/с по мере роста потребностей в пропускной способности;
  • безопасность – технология позволит оператору защищать своих абонентов от угроз, спектр которых ежедневно расширяется

Организация ETTH-доступа позволяет провайдерам приобрести огромное конкурентное преимущество перед другими игроками рынка за счет введения широкого спектра новых услуг. Примерами таких услуг является распространение потокового видео, видеофильмов по требованию, популярного web-содержания, а также специализированные услуги хостинга в пределах города.

Применяются продукты/решения партнеров