Winncom Technologies — Решения видеоконференцсвязи

Совершенные технологии

Решения видеоконференцсвязи

Многие предприятия Казахстана, Украины и Узбекистана в силу геополитических особенностей этих стран имеют географически-разрозненные филиалы и представительства, а также работают с поставщиками, партнерами и клиентами из других регионов. Поэтому организация полноценного контакта с ними играет критически важную роль в бизнесе. Современные решения видеоконференцсвязи (ВКС) существенно расширяют возможности бизнес-коммуникаций, позволяя добавить к средствам передачи данных и голоса обмен визуальной информацией.

Это решение (услуга) относится к следующим группам:

Назначение

Видеоконференцсвязь — это технология интерактивного взаимодействия двух и более удаленных абонентов, при которой между ними возможен обмен аудио- и видеоинформацией в реальном масштабе времени с учетом передачи управляющих данных.

Системы видеоконференцсвязи способствуют росту динамичности и гибкости бизнеса, позволяя оптимизировать управление в крупных региональных, межрегиональных, транснациональных компаниях и в учреждениях государственной власти. Применение видеоконференцсвязи в бизнесе имеет следующие неоспоримые преимущества:

  • увеличивает производительность труда, экономит дорогостоящее время руководителя,
  • позволяет быстро и эффективно распределять ресурсы,
  • ускоряет процессы принятия решений и дает возможность привлекать экспертов, находящихся в других городах или странах,
  • сокращает затраты времени на переезды и связанные с ними расходы.

Видеоконференцсвязь наиболее широко применяется:

В производственных компаниях:

  • налаживание продаж,
  • координация работы филиалов,
  • координация и мониторинг работы поставщиков,
  • контроль технологических процессов,
  • управление людскими ресурсами (собеседования, удаленный инструктаж персонала, удаленные тренинги.

В государственных и коммерческих учреждениях:

  • проведение оперативных совещаний, заседаний и коллегий (периодическая отчетность и контроль работы структурных подразделений в регионах),
  • контроль и мониторинг подразделений при экстремальных ситуациях (с использованием мобильной видеоконференцсвязи).

В медицине:

  • удаленная диагностика пациентов (доктор и пациент общаются с использованием ВКС),
  • оказание консультативных услуг (видеоконференцсвязь между медучреждениями),
  • проведение удаленных операций (с подключением медицинской аппаратуры к устройствам ВКС),
  • дистанционное обучение (с использованием ВКС).

В образовании:

  • дистанционное заочное обучение,
  • проведение курсов повышения квалификации,
  • возможность организации обучения несколькими специалистами, находящимися в разных местах.
Решение является комплексным

Описание

Для общения в режиме видеоконференции абонент должен иметь терминальное устройство (кодек) видеоконференцсвязи, или иное средство вычислительной техники. Как правило, в комплекс устройств для видеоконференцсвязи входит:

  • центральное устройство — кодек с видеокамерой и микрофоном, обеспечивающий кодирование/декодирование аудио- и видео- информации, захват контента;
  • устройства отображения видеоинформации и воспроизведения звука.

В качестве кодека может использоваться персональный компьютер с программным обеспечением для видеоконференций. Большую роль в видеоконференцсвязи играет транспортная сеть передачи данных. Для подключения к каналам связи используются сетевые протоколы IP или ISDN.

Существует два режима работы ВКС, которые позволяют проводить двусторонние (режим «точка-точка») и многосторонние (режим «многоточка») видеоконференции.Как правило, видеоконференцсвязь в режиме «точка-точка» удовлетворяет потребности только на начальном этапе внедрения технологии и, довольно скоро, возникает необходимость одновременного взаимодействия между несколькими абонентами. Такой режим работы называется многоточечной видеоконференцсвязью. Для реализации этого режима требуется наличие активации многоточечной лицензии в кодеке при условии, если устройство поддерживает данную функцию, либо специального видеосервера MCU (Multipoint Control Unit), или программно-аппаратной системы управления.

Категории видеоконференцсвязи

Индивидуальные системы обеспечивают возможность видеообщения пользователей в режиме реального времени, без необходимости покидать своё рабочее место. Такие системы обычно выполняются в виде настольных терминалов или программных решений.

Групповые системы предназначены для проведения групповых сеансов видеоконференцсвязи в переговорных (совещательных) комнатах. Групповая система способна превратить помещение любого размера в видеоконференц-студию для проведения интерактивных совещаний. К групповым системам относятся приставки видеоконференцсвязи (set-top) стандартного разрешения или с поддержкой высокого разрешения (High Definition). К этой же категории относятся системы класса TelePresence (телеприсутствие), которые предоставляют собой комплекс средств, обеспечивающий максимальный эффект присутствия удалённых собеседников в одной комнате.

Отраслевые системы применяются непосредственно в определенной отрасли. Например, в медицине очень часто применяют системы для проведения операций (телемедицина), в судебной системе — для проведения дистанционных кассационных и надзорных судебных процессов, в нефтегазовой, энергетической, строительной области для других специфичных задач.

Мобильные системы — это компактные переносные системы видеоконференцсвязи для использования в удалённых районах и при экстремальных условиях. Мобильные системы позволяют за короткое время организовать сеанс видеоконференцсвязи в нестандартных условиях. Такие системы обычно используются службами, принимающими оперативные решения (военные, спасатели, врачи, службы экстренного реагирования). Типичный пример использования мобильных систем — организация ситуационного центра.

Классы видеоконференцсвязи

Категории видеоконференцсвязи подразделяются на классы:

Программные решения: Программные решения устанавливаются на компьютер, оснащённый головной гарнитурой. Программные решения делятся на платные и бесплатные. Платные решения в отличие от бесплатных обычно обеспечивают более широкие функциональные возможности при проведении конференций (например, поддерживается большое число участников) и совместимость с аппаратными решениями видеоконференцсвязи различных производителей (благодаря использованию открытых стандартов (SIP и H.323).

Общие ограничения программных решений:

  • предназначены только для индивидуального использования (невозможно использовать в переговорных комнатах для проведения групповых сеансов видеоконференцсвязи);
  • высокая нагрузка на центральный процессор ПК.

Видеоконференцсвязь стандартного разрешения: Видеоконференции стандартного разрешения (Standard Definition или SD) подразумевают поддержку четырёх стандартных видеоразрешений: SQCIF (128x96), QCIF (176x144), CIF (352х288) и 4CIF (704x576) на скоростях передачи данных от 64 Кбит/с до 768 Кбит/с. Разрешения SQCIF и QCIF изначально были введены для медленных каналов связи (от 64 Кбит/с) и в настоящее время практически не используются. Разрешение CIF поддерживается на скоростях от 256 Кбит/с. Самое высокое стандартное разрешение 4CIF доступно на скоростях от 384 Кбит/с.

Видеоконференцсвязь высокого разрешения: Класс высокого разрешения (High Definition или HD) появился в связи с выпуском на рынок систем ВКС с более высоким разрешением, чем 4CIF, то есть с разрешением HD (1280х720) и Full HD (1920x1080), которое требует в несколько раз больше пикселей для построения изображения по сравнению со стандартной видеоконференцсвязью, и, соответственно, для её передачи необходима более высокая скорость. Качество изображения уровня HD может быть получено при ширине канала не менее 1 Мбит/с. В большинстве решений, при отсутствии необходимой полосы пропускания технология HD позволяет адаптироваться под существующий канал связи, то есть если полосы пропускания недостаточно для поддержки качества HD, то система видеоконференцсвязи не откажется работать, а просто автоматически подберёт соответствующую скорость работы стандартного качества.

Телеприсутствие: Телеприсутствие (TelePresence) — технология проведения сеансов видеоконференцсвязи, обеспечивающая максимально возможный эффект присутствия.

Отличия от стандартных решений видеоконференцсвязи высокого разрешения:

  • повышенная четкость изображения;
  • улучшенное качество передачи звука, достигаемое благодаря высокой частоте дискретизации (до 22 кГц) и объёмному звучанию;
  • увеличенная пропускная способность канала связи.

Благодаря технологии телеприсутствия стали доступными следующие возможности:

  • воспроизведение малейших эмоциональных проявлений собеседника;
  • масштабирование изображения до размеров реального человека;
  • маскировка технологических деталей (видеокамер, микрофонов, рамок телевизионных матриц) и т.д.

С подробной информацией о системах класса Telepresence можно ознакомиться здесь.

      • Рекомендуемые решения
      • Использовано в проектах
      • Рекомендуемые услуги
      Унифицированные коммуникации (UC)

      Унифицированные Коммуникации (Unified Communicationc - UC) - способ упорядочить и упростить информационную систему, ускорить процесс принятия решений, сократить количество деловых поездок, другими словами, оптимизировать бизнес-процессы.

      Cisco TelePresence

      Решения Cisco TelePresence: что такое телеприсутствие и виртуальные встречи; оборудование Cisco TelePresence, TANDBERG, описание моделей CTS 3000, CTS 3200, CTS 1300, CTS 1100, CTS 500, MX 200, EX 90 и др. Решения на базе Cisco TelePresence для госучреждений, медицины (Healthcare), образования, бизнеса, банков и др. Для ознакомления с подробным описанием решения Cisco TelePresence приглашаем вас на сайт этого направления www.telepresence-master.com.

      Система видеоконференцсвязи с эффектом присутствия на основе решения Cisco TelePresence 3000 для АО «Казахтелеком»

      В 2008 году компания Winncom Technologies реализовала проект на основе уникальной технологии Cisco TelePresence, используемой при проведении удалённых совещаний с эффектом визуального присутствия. Система, включающая три переговорные комнаты в Астане, Алматы и Москве, была развернута для национального оператора связи Республики Казахстан АО «Казахтелеком». Это первое внедрение данной новаторской технологии в Казахстане и Центральной Азии.

      Масштаб: проект национального значения
      Техническая сложность: высокая
      АО «Казахтелеком»
      2008-2008

      Корпоративная система телеприсутствия на основе Cisco TelePresence для "САН ИнБев Украина"

      «САН ИнБев Украина» внедрила внутрикорпоративную систему телеприсутствия на основе Cisco TelePresence. Новая система телеприсутствия позволяет компании наладить эффективную совместную работу с офисами в других странах, а также существенно снизить затраты средств и времени на международные командировки.

      Масштаб: проект уровня предприятия
      Техническая сложность: средняя
      САН ИнБев Украина
      2011-2011

      Техническое обслуживание

      Описание условий гарантии на поставляемое оборудование и постгарантийного сервисного обслуживания.

      Поставка информационно-телекоммуникационного оборудования и материалов

      Поставка оборудования и аксессуаров ведущих мировых производителей.

      Применяются продукты/решения партнеров